Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg

Neues Forschungsprojekt: Methanolsynthese durch periodische Reaktionsführung

01.08.2018 - Beginn eines neuen Forschungsprojekts welches die Methanolsynthese realisiert durch periodische Reaktionsführung zum Thema hat. Die Kooperation findet mit Prof. Andreas Seidel-Morgenstern (MPI Magdeburg) und Prof. Menka Petkovska (Belgrad University) im Rahmen des DFG Schwerpunktprogramms 2080 'Katalysatoren und Reaktoren unter dynamischen Betriebsbedingungen für die Energiespeicherung und -wandlung' statt.

PBM 2018 Preis für die beste Posterpräsentation

09.05.2018 - Christoph Neugebauer erhielt den Preis für die beste Präsentation auf der sechsten Konferenz für die Modellierung von Populationsgleichgewichten in Ghent, Belgien. Titel des Vortrags war 'Einfluss thermischer Bedingungen auf die Partikeleigenschaften in der Wirbelschichtsprühagglomeration'.

Dritte Förderphase für den Transregio 63 bewilligt

06.12.2017 - Die dritte Förderphase des Sonderforschungsbereichs Transregio 63 'Integrierte chemische Prozesse in flüssigen Mehrphasensystemen' wurde bewilligt. Zusammen mit der Gruppe von Prof. Sundmacher arbeiten wir an der gemischt ganzzahligen Optimierung des Designs von integrierten flüssigen Mehrphasensystemen.

Robert Dürr ausgezeichnet mit dem Preis für die beste Doktorarbeit

23.11.2017 - Robert Dürr, ehemaliges Mitglied unserer Forschungsgruppe, wurde mit dem jährlich verliehenem Preis für die beste Doktorarbeit der Fakultät für Elektrotechnik und Informationstechnik ausgezeichnet.

Achim Kienle erhält 2017 den Forschungspreis der Otto-von-Guericke-Universität

23.11.2017 - Am 23. November wurde Prof. Achim Kienle mit dem jährlich verliehenem Forschungspreis der Otto-von-Guericke-Universität ausgezeichnet. Seiner herausragenden Forschung auf dem Gebiet der modellgestützten Analyse, Synthese und Regelung komplexer Prozesse wurde damit Rechnung getragen.

Dritte Förderphase für das DFG Schwerpunktprogramm 1679 bewilligt

05.04.2017 - Die dritte Förderphase für das Projekt 'Kontinuierliche Wirbelschichtsprühagglomeration' bewilligt. Die Zusammenarbeit mit Prof. Tsotsas (OvGU Magdeburg) und Prof. Heinrich (TU Hamburg-Harburg) findet im Rahmen des DFG Schwepunktprogramms 1679 'Dynamische Simulation vernetzter Feststoffprozesse ' statt.

Seite als RSS abonnieren Seite als RSS abonnieren
Letzte Änderung: 12.11.2018 - Ansprechpartner: Webmaster

News and Highlights

Course Simulation: First official seminar will not take place. The course starts one week later.

New master thesis: Development of a model-based online sensor for monitoring the production of biopolymers in Ralstonia eutropha

Find all currently available thesis here.

You can find a list of past events in the Archive

Lehrstuhl für Automatisierungstechnik/Modellbildung
Otto-von-Guericke-Universität